ENTENTE CYCLISTE RIBERAC UFOLEP : site officiel du club de cyclisme de Ribérac - clubeo

Compte rendu de l' A.G de l' E.C RIBERAC UFOLEP

Dans la roue de l’UFOLEP

Une Assemblée Générale bon enfant

La salle des Fêtes de Bertric était copieusement garnie ( malgré plusieurs défections de

coureurs ) pour la tenue de l’AG du club cycliste UFOLEP de Ribérac où on notait la

présence de Mr Franck Blanchardie ( adjoint aux sports ), représentant Monsieur Favard

Maire de Ribérac.

Le Président du club Michel Délugin a ouvert la séance en demandant quelques instants de

silence en la mémoire de Thierry Thiélens , dirigeant du club , décédé durant l’année écoulée .

Après les remerciements d’usages fait aux partenaires publicitaires pour leur aide financière ,

aux coureurs , auteurs d’une fabuleuse saison , aux signaleurs , le Président renouvela

également son message envers les coureurs « abondance de bons coureurs peu parfois nuire

à la bonne entente au sein même du club » . Puis il passa la parole à la secrétaire Colette

Berthomet .

Celle-ci énuméra toutes les (nombreuses) places obtenues par les coureurs Ribéracois durant

cette saison soit 70 victoires - 72 places de 2° - 48 places de 3° - 39 places de 4° et 29 places

de 5° et passa au crible les organisations de courses .

Neuf courses organisées , 1211 participants , soit une moyenne de 134 coureurs , mais aussi

1400 participations de nos licenciés aux différentes épreuves des divers Départements , dont

1 titre de Champion de France , 4 titres de Champion de Dordogne route , 3 titres de

Champion de Dordogne Contre la Montre ainsi que 3 podiums au Championnat Régional .

Ce bilan montre la vitalité du club et de ses licenciés mais aussi les dépenses engendrées pour

satisfaire tout ce beau monde .

C’est ce qu’a démontré Alain Renard notre Trésorier, dont la tâche était beaucoup ardue pour

faire passer un bilan où les dépenses étaient ( pour une fois ) beaucoup nombreuses que les

recettes . Il faut préciser que 43 licenciés à vêtir gratuitement grèvent très largement les

finances du partenariat publicitaire – en légère baisse en cette année - .

Gérard Berthmet a fait le bilan des tours auxquels ont participé nos coureurs avec des résultats

en dents de scie .

Au Horte et Tardoire , Philippe Paris a perdu le maillot de leader des 2° catégorie dans les 5

derniers kilomètres . Le Tour du Canton de Podensac aura vu les Ribéracois faire une dernière

étape tonitruante mais se faire battre sur la ligne , enfin c’est sur le tour des Coteaux à

Castejaloux que l’équipe n’a pas réussi a égaler les performances passées .

En prenant la parole , Franck Blanchardie a été très étonné de la vitalité du club UFOLEP et

a assuré le club du soutien de la Municipalité même en ces temps de crise où la restriction

budgétaire risquerai de peser sur les subventions allouées dans un proche avenir .

Quelques départ sont annoncés , d’autres coureurs ne verront pas leur licence renouvelée .

Deux juniors feront leurs débuts au sein du club ainsi qu’un triathlète , ce qui devrait ramener

l’effectif à moins de 40 coureurs et soulager les finances .

Après les récompenses tant attendues par les minimes et juniors , les dames ont été fleuries

et les signaleurs n’ont pas été oublié et ont eu droit eux aussi à un petit cadeau afin de les

remercier pour leur aide efficace lors des manifestations cyclistes .

La soirée s’est terminée par un succulent repas où les coureurs ont eu largement le temps de